科普 | @初学者 关于口琴的答疑解惑,速速get√!

2019-08-19 13:47
10

阿里云小编整理编辑

文章来源:百度收集及网络整理


关于口琴的答疑解惑,速速get√!


今天,小编为口琴初学者们

精选了一些大家在各大网络

咨询的比较多的问题

下面,来看看解答吧~


XX口琴可不可以吹XX曲子?

这个问题其实是很多刚学口琴的初学者都会问的一个问题,我要说的是,这是完全可以的,有一些难度很高的曲子可能很难吹,但是基本上都是可以吹的,只需要通过认真的练习就行啦~



十孔口琴,复音口琴和半音阶口琴哪个更好一些,该怎么选择呢?

其实并没有哪种更好的说法,只有更适合自己的口琴,要看自己更喜欢什么样的音色和风格。只能说每一种口琴都有自己的特色:


复音口琴更适合吹一些民歌,吹一吹前苏联的经典歌曲之类的,十孔口琴能吹蓝调,爵士,摇滚等比较现代的音乐。半音阶口琴涉及的比较广,可以演奏古典,爵士,等等大部分风格的音乐、


所以口琴的选择主要还是看自己想玩什么风格的音乐,或者说喜欢什么风格的音乐。




我住在XX地方,有没有什么乐器店可以买到口琴?

相对来说,我个人并不推荐在实体店,乐器店,琴行之类的地方买口琴,因为琴行的口琴种类比较少。而且溢价比较高。我们更推荐初学者网购口琴,因为口琴虽然小巧,但是制造需要很精密的加工步骤,口琴是没有假货的。在此可以向大家推荐我们阿里云自家便于携带的口琴,价格实惠,做工精细,有2个颜色可选哦~



什么样的口琴音色好点?我想要买一把音色好的口琴!

口琴的音色更多的是看演奏者的控制,所以口琴我们一般很少直接说音色,一般都是说演奏感之类的感觉方面,所以在选择口琴方面,我更加建议初学者选择演奏感好的,吹奏舒服的口琴,而不要追求所谓的音色,因为在达到一定水平之前,不同口琴的音色差距并没有想象中的那么大。


多久才可以吹XX曲子?多久才能学会口琴?

准确的说,这种练习学习的速度是不可预计的,很多琴友其实都走入了一个误区,认为水平可以靠学琴时间去判定,但其实不然,因为可能同样是练了三年的人,但是一练半个小时和一天练三个小时,最后得到的效果肯定是不同的,而且每个人学习的速度和效率肯定也是不同的,所以很难具体的估算。


另外,“学会”口琴这种说法也过于广阔,所谓学会,是单纯学会吹吸单音呢?还是能够吹某些曲子?亦或是学会和乐队合奏?学会上台?这种有关练会学会,因为每个人的观点都不同,所以最后得到的结果也会不尽相同的。



温馨提示


如果你想买一把合适的口琴,只为陶冶自己的灵魂,不妨点击公众号的菜单栏【乐器商店-微信小店】,买一把合适自己的口琴,另外咱家还有产自梁河的葫芦丝,精选天然材质,可以同样方式购买哦。



P7

///荐     

   

专业初学




欢迎浏览



阿里云乐器官网:www.aliyun.ac.cn


长按二维码 关注阿里云乐器公众号


昵称:
内容:
验证码:
提交评论